Diakonieverein der Ev. Pfarrgemeinde Eutingen e.V. - Ev. Pfarrgemeinde Eutingen

Diakonieverein der Ev. Pfarrgemeinde Eutingen e.V.

Diakonieverein
Über uns
In der Gemeinde sind wir füreinander da. Das ist ein Grundsatz, der seit den Anfangstagen des Christentums gilt. Eine funktionierende Gemeinde zeichnet sich dadurch aus, dass die Menschen sich in ihr wahrnehmen und füreinander da sind, besonders dort wo Menschen Hilfe und Zuspruch brauchen.
Der Diakonieverein unterstützt die Pfarrgemeinde in diesem Bemühen. Als Förderverein finanzieren wir Besuche und Betreuung alter und kranker Gemeindemitglieder zu Haus und im Krankenhaus. Wir unterstützen zudem den Besuchsdienst.  Wir sichern die finanzielle Basis unseres Seniorennachmittags. Wir stellen die Finanzierung von kleinen Geschenken bei Geburtstagsbesuchen sicher und wir unterstützen die Produktion von Tonträgern der Predigten des Sonntagsgottesdienstes.
Wir sind der Förderung des Wohlfahrtswesen, des öffentlichen Gesundheitswesen und vor allem der diakonischen Gemeindearbeit verpflichtet. Diese Aufgaben haben eine lange Tradition in unserer Gemeinde. Bereits im Jahre 1897 gründete sich ein Frauenverein, der vor allem die Armen- und Krankenpflege im Ort organisierte. Von 1898 bis Ende der 1970er Jahre wurde die Krankenpflege stets von festangestellten Diakonissen der evangelischen Gemeinde übernommen. Mit der staatlichen Neuordnung des Kranken- und Pflegewesens endete diese Aufgabe. Durch die notwendige Neuausrichtung der diakonischen Arbeit gründete sich 1980 der heute tätige Diakonieverein.
Wer sich unseren Aufgaben verbunden fühlt, ist bei uns herzlich willkommen.
Diakonieverein der Ev. Pfarrgemeinde Eutingen e.V.
Karl Schertel
Rennbachweg 22a