Erwachsene - Ev. Pfarrgemeinde Eutingen

Bibeltreff
Gemeinde-Bibeltreff
Der Gemeinde-Bibeltreff ist eine Gruppe in unserer Gemeinde, in der das Verstehen biblischer Texte systematisch und fortlaufend geübt wird. An jedem dritten Donnerstag im Monat treffen wir uns für ca. 2 Stunden zum gemeinsamen Bibelgespräch und zur persönlichen Begegnung. Ziel ist es, die biblische Bildung und das geistliche Urteilsvermögen zu vertiefen. Nach einer kurzen Phase der Erarbeitung des praktisch-seelsorgerlichen Lebensbezuges des Bibeltextes diskutieren wir die Ergebnisse. Ein gemeinsamer Imbiss und Erfahrungsberichte aus dem persönlichen Ergehen sorgen für eine gute Gemeinschaft und für eine offene Atmosphäre bei den Teilnehmenden. Willkommen sind alle, die gerne gemeinsam mit anderen lernen wollen, wie wir unser Christsein angesichts einer weiteren Säkularisierung verstehen und verantworten können.
Von Dez. 2016 bis April 2017 vertiefen wir das Thema des Gottesdienstes am Ewigkeitssonntag (20.11.2016) „Mit, durch und wie Jesus Christus auferstehen“. Dazu sind folgende Bibeltexte und Unterthemen vorgesehen:
Kontakt: Pfr. Christian Goßweiler, mail: christian.pebri.gossweiler ? gmail.com, Tel.: 07231 / 50063
Hauskreise
In unserer Vorstellung von Gemeindeaufbau spielen Hauskreise eine bedeutende Rolle. Sie bilden innerhalb einer Gemeinde den geschützten Raum für die Erfahrung persönlicher Nähe und Hilfe und für den ehrlichen geistlichen Austausch über biblisch-theologische Themen und für das gemeinsame Gebet.
Unsere Hauskreise treffen sich in der Regel 14-tägig zum Lesen in der Bibel, zum Beten, Singen und zum persönlichen Austausch. In den 9 Hauskreisen unserer Gemeinde treffen sich z.Zt. insgesamt rund 80 Gemeindeglieder.
Zentraler Kontakt: Alexandra Wschetezka, mail: hauskreise ? ev-kirche-eutingen.de, Tel.: 07231 / 58 99 050
Glaubenskurs
Kurse zum Glauben bieten Ihnen die Möglichkeit, zentrale Themen des christlichen Glaubens kennenzulernen und herauszufinden, welche Bedeutung der Glaube für ihr persönliches Leben haben kann. Sie werden Vertrautem und Fremden begegnen. Manches sehen sie womöglich in einem neuen Licht.
Wir führen regelmäßig in unserem Gemeindezentrum Glaubenskurse durch. Außerdem bietet die Evangelische Kirche in Deutschland auch einen interaktiven Glaubenskurs im Internet an. Hier können sie den Glaubenskurs "Spur 8" aufrufen.

Glaubenskurs Eutingen in 2017 - „vergnügt.erlöst.befreit“
Ab dem 13.02.2017 findet wieder ein Glaubenskurs statt.
Er beinhaltet grundsätzliche Informationen zu wesentlichen Inhalten des christlichen Glaubens und Möglichkeiten zum Gespräch, damit Erwachsene den christlichen Glauben (wieder) neu entdecken und sich damit auseinandersetzen können.
Alle, die sich angesprochen fühlen, sind willkommen! Vorkenntnisse oder die Zugehörigkeit zu einer christlichen Konfession sind nicht erforderlich. Eigene Meinung, Fragen und Zweifel sind ausdrücklich zugelassen!
Ort: Ev. Gemeindehaus, Fritz-Neuert-Straße 32, 75181 Pforzheim
Beginn: jeweils um 19:30
Themen:
  • 13.02.2017 - Du bist angenommen – bedingungslos. Allein die Gnade
  • 14.02.2017 - Gott interessiert sich für dich. Allein Christus
  • 15.02.2017 - Ich glaub‘ an dich. Dein Gott. Allein der Glaube
  • 16.02.2017 - Darauf kannst du dich verlassen. Allein die Schrift
Kontakt: Alexandra Wschetezka, mail: glaubenskurs ? ev-kirche-eutingen.de, Tel.: 07231 / 58 99 050
Gebetskreis
Gebetskreis - Gebet in Eutingen
Lobpreis - Austausch - Gebet. Für uns ist das Gebet ein natürliches Bedürfnis des menschlichen Herzens. Wir beten gemeinsam zu Gott, an den wir durch Christus glauben.
Termine: Ev. Kirche, 75181 Pforzheim-Eutingen, Hauptstr. 106: Do, 08:30
Kontakt: Kurt Zorn, mail: kurt-silvia.zorn ? outlook.de, Tel.: 07231 / 52806
Ökumenisches Frauenfrühstück
Wir treffen uns samstags zum gemeinsamen Frühstück, singen ein bis zwei Lieder und sprechen ein Gebet. Zentraler Punkt ist das Referat von eingeladenen Referentinnen. Die Inhalte sind vorwiegend für Frauen und enthalten christliche Impulse. Das Frauenfrühstück wird von Frauen der Katholischen, Evangelisch-methodistischen und Evangelischen Gemeinde in Eutingen getragen und organisiert.
Die Einladung gilt überkonfessionell. Dadurch entstehen Kontakte über die eigene Gemeinde hinaus.
Meistens wird auch eine Kinderbetreuung angeboten.
Termine: 3 Mal jährlich + 1 Treffen zum Weltgebetstag
Kontakte: