Überblick der Gruppen & Kreise - Ev. Pfarrgemeinde Eutingen

Überblick der Gruppen & Kreise

Kinder
Die Basis der evangelischen Kinder- und Jugendarbeit in Eutingen gründet sich auf Jesus Christus, der uns die Erlösung bzw. das Heil durch seinen Tod am Kreuz erwirkt hat. Unsere Angebote reichen vom frühsten Kleinkindalter bis zu Schulkindern.
Teens & Twens
Der Konfirmandenunterricht bildet den Einstieg in den nächsten Lebensabschnitt. Hier werden Informationen vermittelt und Angebote gemacht, sich auf den Weg mit Jesus zu begeben.
In der BASIS Jugendgruppe soll der Glaube vertieft und in der Gemeinschaft erlebt werden.
Durch die vielfältigen Angebote können die jungen Menschen reifen und ihren Platz in der Gemeinde finden.
Erwachsene
Wir verstehen uns als lebendige Gemeinde, in der jede Generation ihren Platz hat. Gemeinde besteht aus Jung und Alt, aus Erfahrenen und Newcomer, aus Singles, Familien und Ehepaaren. Wir bieten Gemeinschaft und sind Gesprächspartner sowohl für Menschen in den unterschiedlichsten Lebensabschnitten und –bezügen. Unser Bestreben ist es, das jeder seinen Platz findet. Für Menschen im mittleren Lebensalter bieten wir vor allem Hauskreise, Seminare und den Gemeindebibeltreff und einige unregelmäßige Veranstaltungen an.
Senioren
Senioren mit ihren speziellen Bedürfnissen sind herzlich eingeladen zu unterschiedlichen ortsnahen Angeboten. Senioren sind nicht nur die treusten Besucher, sondern auch ihr demoskopischer Anteil nimmt in unserem Ortsteil immer mehr zu, daher ist uns die Seniorenarbeit besonders wichtig.
Musik
Die Ev. Pfarrgemeinde Eutingen bietet ein breites musikalisches Angebot. Die Sonntags-Gottesdienste werden abwechselnd mit der Orgel oder vom LPT (Lobpreis-Team) begleitet. Die Historymaker-Gottesdienste werden von der Band historymaker gestaltet. Sie werden gelegentlich von dem Ensemble Histo & Friends unterstützt. Historymaker ist eine Rock-Pop-Band und die "Friends" sind ein etwa 20-Stimmiger Chor, der sich aus Sängern und Sängerinnen von 6 Lobpreis-Bands zusammensetzt. Die Band Praise Deluxe ist unsere Jugendband. Die Trommelgruppe Los Trommlos ist seit 2006 fester Bestandteil der Gemeinde und viel unterwegs.
Mitarbeit
Wir sind ein starkes Team und können immer Unterstützung gebrauchen. Hier können Sie sich einen Überblick verschaffen, wie SIE mitarbeiten können, damit das Gemeindeleben noch schöner wird. Die unterschiedlichsten Fähigkeiten sind gefordert. Wirklich jeder kann etwas finden womit er die Gemeinde bereichern kann. Der Segen unsres Herrn ist gewiss.