Kindergarten Enzstraße - Ev. Pfarrgemeinde Eutingen

Kindergarten Enzstraße

KiTa Enzstraße
Wer wir sind
Wir sind eine 3-gruppige Einrichtung im alten Ortskern von Eutingen und bieten Platz für 48 Kindergartenkinder im Alter von 3 Jahren bis zum Schuleintritt, sowie 10 Plätze für Kinder von 1 - 3 Jahren. Den Kindern stehen große und helle Räume zur Verfügung, sowie ein großzügiges Außengelände mit unterschiedlichen Spielmöglichkeiten. Die Kita erstreckt sich über 2 Etagen. In unmittelbarer Nähe befinden sich die Feuerwehr, die Karl-Friedrich-Schule, das Stadtteilbad, der Fischlehrpfad und der Enzauenpark.

Wir bieten…
… für die Kinder: Jedes Kind hat ein Recht auf Erziehung, Bildung und Betreuung. Wir nehmen jedes Kind in seiner individuellen Persönlichkeit an und orientieren uns an seinen Stärken. So unterstützen wir die Kinder eigenständig und selbstbewusst zu werden und zu sein. Da Bildung ohne Beziehung nicht möglich ist, ist für uns ein liebevoller Umgang wichtig.
… für die Eltern: im Vordergrund steht ein vertrauensvolles Verhältnis, damit sich die Kinder in einer positiven Atmosphäre entwickeln können. Die Zusammenarbeit findet auf vielfältige Art und Weise statt, z.B.: Elternabende, Entwicklungsgespräche mind. 1x pro Jahr, Feste, Aktionstage… .

Unsere Schwerpunkte in der täglichen Arbeit mit den Kindern wurden in den Bereichen: sprachliche Erziehung, Kreativitätserziehung, Naturwissenschaften, religiöse Erziehung, Erziehung zur Selbstständigkeit und in der sozialen Erziehung gesetzt.

Besonderheiten unserer Kita sind: teiloffene Arbeit, wöchentliches Schwimmen, Müslitag 1x im Monat, Kooperation mit der Lebenshilfe und dem Turnverein, Schwerpunktkita Sprache und Integration, Schulanfängerprojekte und gruppenübergreifende Projekte.
Adresse   75181 Pforzheim, Enzstr. 102

Telefon   07231 / 5 04 04
FAX   07231 / 56 66 91
Mail   kita-enzstrasse ? evkirche-pf.de

Leitung   Frau Ingrid Reich
Sprechzeit Leitung   Termine nach Vereinbarung

Öffnungszeiten   07:15 Uhr - 15:15 Uhr
Gruppenanzahl   3
Platzangebot   58
Aufnahmealter   1 - 6 Jahre
Essensangebot/-preis   Bio-Essen der Fa. Hausgemacht : 3-6 J. 66 € / 1-3 J. 60 €
Schließungstage   29

Basismodul   30 Wochenstunden
A   Mo. bis Fr.: 07:15 Uhr - 13:15 Uhr
B   Mo. bis Fr.: 07:45 Uhr - 13:45 Uhr
C   Mo. bis Fr.: 08:15 Uhr - 14:15 Uhr

Erweitertes Modaul
A   Mo. bis Fr.: 07:15 Uhr - 14:15 Uhr
B   Mo. bis Fr.: 07:45 Uhr - 14:45 Uhr
C   Mo. bis Fr.: 08:15 Uhr - 15:15 Uhr
Erweitertes Modul   35 Wochenstunden

ACHTUNG   Module, die länger als bis 14:00 Uhr dauern, sowie die Betreuung in der Kleinkindgruppe sind nur in Verbindung mit einer warmen Mahlzeit möglich.

Krippe   Wird in der Einrichtung angeboten.