Kindergarten Schwalbennest - Ev. Pfarrgemeinde Eutingen

Kindergarten Schwalbennest

KiTa Mäuerach
Sie finden uns im ruhigen Teilort Mäuerach, der eingebettet in einem Waldgebiet und in direkter Nähe zum Enzauenpark l iegt. Seit September 2015 beleben wir die neue Kindertagesstätte Mäuerach in der Zeisigstraße und dürfen uns nun über eine neue, moderne und großzügig gestaltete Einrichtung freuen.
In unserer Kita können bis zu 60 Kinder im Alter von 1-6 Jahren aufgenommen werden. Diese Plätze verteilen sich auf die Regenbogen- und Sonnenscheingruppe, welche je Gruppe Platz für bis zu 25 Kinder hat. In der Krippengruppe "Kleine Strolche" können wir bis zu 10 Kinder aufnehmen. Wir arbeiten teiloffen mit Stammgruppen.
In unserer Einrichtung setzten wir auf einen familiären Umgang miteinander und leben und arbeiten auf der Grundlage einer lebendigen, christlichen Überzeugung. In unserer täglichen Arbeit versuchen wir, die Welt mit den Augen der Kinder zu sehen. Was das Kind kann, was es will und was es braucht steht im Mittelpunkt. Das pädagogische Handeln wird aufgrund von Beobachtungen und Dokumentationen auf das Kind abgestimmt. Wir bieten ein e anregende Lernumgebung durch das Material und die Räume, setzten Lernimpulse und bieten Anregungen. Der Wertschätzende Umgang, die Anerkennung des ‚Einzelnen und das Wohlbefinden aller ist für unser Team eine wichtige Grundlage der Arbeit mit den Kinder und den Familien.
Ein besonderes Angebot unsere Einrichtung sind die Waldwochen, die in regelmäßigen Abständen durchgeführt werden.
Wir arbeiten in Kooperation mit der Karl-Friedrich-Schule Eutingen . Außerdem bieten wir in Kooperation mit der SG Pforzheim/Eutingen das Sportprojekt Pfiff an. Ab Oktober 2015 findet das Projekt Singen im Kindergarten statt in Kooperation mit dem Verein "Oben Auf".

Adresse   75181 Pforzheim, Zeisigstr. 8

Telefon   07231 / 56 74 73
Mail   kiga.maeuerach ? evkirche-pf.de

Leitung   Frau Sonja Vollmer
Sprechzeit Leitung   Mo.-Mi. 08:00 Uhr - 12.00 Uhr

Öffnungszeiten   07:30 Uhr - 14:30 Uhr
Gruppenanzahl   3
Platzangebot   2 Gruppen 3-6 Jahre
1 Gruppe 1-3 Jahre
(insges. 60 Plätze)
Aufnahmealter   1 - 6 Jahre
Essensangebot/-preis   ja
Schließungstage   30

Basismodul   30 Wochenstunden
A   Mo. bis Fr.: 07:30 Uhr - 13:30 Uhr
B   Mo. bis Fr.: 08:00 Uhr - 14:00 Uhr
C   Mo. bis Fr.: 08:30 Uhr - 14:30 Uhr

ACHTUNG   Module, die länger als bis 14:00 Uhr dauern, sowie die Betreuung in der Kleinkindgruppe sind nur in Verbindung mit einer warmen Mahlzeit möglich.

Erweitertes Modul   35 Wochenstunden
D   Mo. bis Fr.: 07:30 Uhr - 14:30 Uhr

Aufnahme von   Kindern ab 1 Jahr   Wird in der Einrichtung angeboten.