Senioren - Ev. Pfarrgemeinde Eutingen

Senioren-Nachmittag
Jeweils am ersten Mittwoch im Monat veranstalten wir für unsere Seniorinnen und Senioren über Siebzig einen gemütlichen Nachmittag im Evangelischen Gemeindehaus in der Fritz-Neuert-Str. 32. Da die meisten Besucher allein leben, sehen wir es als eine sehr wichtige Aufgabe, sie durch Begegnungen und Gespräche aus ihrer Isolation zu holen und so ihren Alltag zu verschönern. Aus diesem Grunde schätzen die Anwesenden das harmonische Miteinander sehr, da dabei auch persönliche und lebhafte Gespräche möglich sind. Ausgestaltet wird der Nachmittag auch durch Musik, Gesang und Vorträge.
Haben Sie Lust bekommen einen anregenden Nachmittag zu verbringen? Wir laden Sie herzlich ein.
Termine: Gemeindehaus Fritz-Neuert-Straße 32: am ersten Mittwoch im Monat
Kontakt: Ingrid Winkler, E-Mail:, Tel.: 07233 / 23 23
OASE
Die "OASE" ist ein offener Treffpunkt der "Jungen" Seniorinnen und Senioren im Gemeindezentrum Mäuerach. Im Vordergrund steht das gesellige Beisammensein, es sollen Freundschaften gefördert werden und vor allem ältere Menschen aus ihrer Einsamkeit geholt werden. Großen Zuspruch finden die Nachmittage mit auswärtigen Referenten/innen sowie Diavorträge. Es gibt weihnachtliches Basteln, Buchvorstellungen, Besuche der Kindergarten-Kinder, lustige Gymnastiknachmittage und andere Programme. Einmal jährlich gibt es einen kleinen Ausflug und einen Grillnachmittag. Das Highlight für jeden ist unser jährliche Freizeit über drei Tage im "CVJM-Schloss" in Unteröwisheim.
Unsere Nachmittage laufen in der Regel wie folgt ab. Nach Begrüßung und einer Kurzandacht gibt es Kaffee und selbstgebackene Kuchen. Dann folgt das Programm. Es ist ganz bewußt inhaltlich sehr vielfältig und nicht nur kirchlich gehalten. Aktives Mitgestalten und das Einbringen eigener Wünsche und Ideen bei der Gestaltung der Nachmittage sind uns wichtig.
Termine: Ev. Gemeindezentrum Mäuerach, Schwalbenstraße 4 : Do 14-tägig:
09.09.21 Märchen für alle, die das Staunen nicht verlernt haben
         mit Märchenerzähler Norbert Bögle