Teens & Twens - Ev. Pfarrgemeinde Eutingen

Teens & Twens

Konfirmandenunterricht
Konfirmanden-Unterricht ist eigentlich nachgeholter Taufunterricht. Daher wollen wir nicht nur junge Menschen begleiten, sondern authentische Informationen über den christlichen Glauben vermitteln.
Neben den kognitiven Aspekten soll der Glaube erfahrbar und erlebbar werden, so dass die Konfirmanden im Idealfall ihr Leben durch den Glauben an Jesus gestalten und leben. Zu dem möchten wir diese heranwachsenden Christen in unser Gemeindeleben integrieren. Daher treten neben dem klassischen Unterricht Projekte, Konfirmandentage, Sonderveranstaltungen und eine Konfirmandenfreizeit.
Der Konfirmandenunterricht beginnt in Eutingen immer nach den Sommerferien (Anmeldung immer im Juni/Juli). Die Konfirmation findet meist Mitte Mai statt.
Kontakt: Pfr. Christian Goßweiler, mail: christian.pebri.gossweiler ? gmail.com, Tel.: 07231 / 50063
Basis
Basis-Jugendgruppe
Alle 14 Tage freitags um 19.30 Uhr treffen sich unsere jungen Leute um sich auszutauschen, miteinander einige actionreiche Spiele zu genießen, einen Film zu schauen und natürlich sich mit einem Thema des Glaubens auseinander zu setzen. Wer Gemeinschaft, Spaß und weiter im Glauben will, ist hier genau richtig!
Termine: Gemeindehaus Fritz-Neuert-Straße 32: Fr 14 tg. (ungerade Wochen), 19:00 (nicht in den Ferien)
Kontakt: Rüdiger Wolff, mail: basis ? ev-kirche-eutingen.de, Tel.: 07233 / 81305
house sheep
Jugend- + Jungerwachsenenhauskreis "house sheep"
Die "house sheepler" fangen gemeinsam mit der Basis an, machen dann aber ihr eigenes Thema.
Sie sind zumeist Tweens, also ältere Jugendliche und Jungerwachsene. Die meisten von ihnen haben in der Gemeinde weitere Dienste.
Die Termine sind 14-tägig, außer in den Ferien.
Termine: Gemeindehaus Fritz-Neuert-Straße 32: Fr 14 tg., 19:30 (nicht in den Ferien)
Kontakt: Rüdiger Wolff, mail: ruediger.wolff ? freenet.de, Tel.: 07233 / 81305
Bistro-X
Bistro X
Offene Jugendarbeit findet in den Kellerräumen des Gemeindezentrums Mäuerach statt. hier ist nicht nur eine coole Bar, sondern auch ein Kicker, Airhocky, Film, Musik usw.
Termine: Gemeindezentrum Mäuerach, Schwalbenstr. 4: Mi, 19:30 (nicht in den Ferien)
Kontakt: Nicole Hänle, mail: bistrox ? ev-kirche-eutingen.de, Tel.: 07235 / 7181
CVJM Teenkreis
Für junge Leute ab 14 Jahren, 14-tägig freitags von 19.30 - 21.00 Uhr im Gemeindezentrum Mäuerach
Termine: Gemeindezentrum Mäuerach, Schwalbenstr. 4: Fr, 19:30...21:00 (nicht in den Ferien)
Kontakt: Nicola Beck, mail: nicola.beck ? carldillenius.de, Tel.: 07231 / 12 63 30
Majuwi - Jugendfreizeit
Osterfreizeit zwischen Strand und Jachthafen
Regelmäßig nehmen wir an der Jugendfreizeit Majuwi bzw. dem Jugendcamp teil, zusammen mit Gemeinden aus der Landeskirche Braunschweig, die die Hauptlast der Organisation tragen. Über 300 Jugendliche treffen sich dort, unsere zumeist kleinere Gruppe repräsentiert quasi auf der Freizeit den Süden Deutschlands und hat die längste Anreise. Für alle die Aktion (vielfältige Freizeitangebote z.B. Kajak, Beachvolleyball, Klettern, Badminton, Kickern usw.) erleben wollen und sich für den christlichen Glauben interessieren, oder im Glauben weiter kommen wollen, ist dies genau die richtige Freizeit.
Informationen
Kontakt: Lisa Wlaschenek, mail: majuwi ? ev-kirche-eutingen.de, Tel.: 07231 / 539 86